Корзина
Виды жемчуга

Акойа или японский жемчуг.

Устрица Акойа, обитающая в Японии, производит жемчуг размером от 2 до 10 мм. Форма варьирует от круглой до неправильной. Жемчужины обычно белые с кремовым, сероватым, голубым, золотисто-зеленым, серебристым отливами, а также розовые с различными нюансами. Они очень ценятся за богатство цветовой гаммы и необыкновенный блеск.

Пресноводный жемчуг.

Этот жемчуг получается скорее путем введения кусочка моллюска, чем твердого ядра. Ткань растворяется и жемчужина превращается в толстый слой перламутра. Их очень легко узнать благодаря причудливой форме, иногда удлиненной, похожей на зерна риса или винограда. Существуют лавандовый, персиковый, мандариновый и зелено-голубой оттенки.

Культивированный жемчуг Южных Морей.

Культивированный жемчуг, превышающий в диаметре 10 мм, рождается в самых больших устрицах в теплых водах Южных Морей. Этот жемчуг славится своим исключительным размером и великолепными цветами.

Естественно черный жемчуг.

Устрицы Таити и Окинавы производят естественно натуральный черный жемчуг. Жемчужины имеют размер от 8,5 мм и могут быть с голубым, серым, зеленым и фиолетовым оттенками. Они очень ценятся благодаря прекрасным цветовым нюансам и времени, затраченному на выращивание. Иногда приходится потратить 12 лет, чтобы подобрать черные жемчужины нужного размера, идеальной формы и одинакового оттенка, чтобы создать одно колье. 
При подготовке статей использованы материалы с сайтов 
Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса
Российской Федерации
©  ООО «Торговый Центр «Валдай» 2006-2015